Рус
Eng
Семьям погибших на бардовском фестивале выплатят по 500 тыс. рублей

Семьям погибших на бардовском фестивале выплатят по 500 тыс. рублей

15 июня 2014, 16:05
Общество
Семьям погибших на бардовском фестивале выплатят по 500 тыс. рублей

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни в Челябинской области получат денежную компенсацию. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля, вице-председатель областного правительства Вадим Евдокимов.

В субботу на Ильменском озере под городом Миасс Челябинской области, где проводится фестиваль авторской песни, прошел сильный ураган с грозой. В результате сильного ветра были повалены несколько деревьев. Жертвами стихии стали три человека. 48-летняя жительница города Златоуст Светлана Жукова погибла от удара молнии, чуть позже смертельные травмы были причинены семилетней девочке Наталье Черновой и десятилетнему мальчику Александру Захарову – дети находились в палатке, когда на нее упало поваленное ветром дерево.

Еще несколько людей получили травмы во время грозы, данные об их количестве разнятся: организаторы говорят о шести раненых, а представители регионального СКР заявляют о девяти. По словам Евдокимова, в больницах сейчас находятся люди с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами, в том числе один человек с переломом позвоночника.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял решение о выплате компенсаций родственникам погибших гостей Ильменского фестиваля авторской песни, сообщает ИТАР-ТАСС. Они получат по 500 тысяч рублей, сообщил вице-председатель правительства Челябинской области.

Как отмечает информационное агентство, ранее стало известно, что оргкомитет фестиваля не рассматривает его перенос в более безопасное место в связи с произошедшим ураганом. Организаторам было известно о неблагоприятном прогнозе погоды на этот день, однако в сообщении Гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре «в отдельных районах», однако в каких именно, не уточнялось. По мнению председателя оргкомитета Вадима Евдокимова, сотрудники МЧС, МВД и медики полностью были готовы к чрезвычайной ситуации и оперативно на нее отреагировали.

В настоящее время на берегу озера Ильменское осталось около 100 человек, не желающих покидать палаточный городок. Известно, что отдыхающие были перемещены из опасных зон. В охране общественного порядка принимают участие 72 сотрудника полиции, сообщает «Российская газета».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter