Рус
Eng
На замгубернатора Омской области завели уголовное дело

На замгубернатора Омской области завели уголовное дело

15 июня 2014, 14:55
Общество
На замгубернатора Омской области завели уголовное дело

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2008 — 2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений Омска, вместе с первым замдиректора департамента предоставил в собственность по заниженной цене 24 земельных участка общей площадью 5,5 гектара под подсобное хозяйство. Еще один участок площадью более 21 гектар в зоне жилой застройки был передан под строительство коттеджей.

«В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн руб.», - заявил Маркин.

В настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения. Уголовное дело было возбуждено следователями СК РФ по Омской области по материалам УФСБ России по Омской области по фактам незаконного отчуждения должностными лицами департамента имущественных отношений администрации Омска земельных участков, расположенных в Кировском округе города.

Также стало известно, что правоохранительные органы продолжают разыскивать скрывшегося от следствия предполагаемого соучастника преступления — бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, губернатор Омской области Виктор Назаров, комментируя задержание Юрия Гамбурга, призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов следствия и суда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter