Рус
Eng
Мария Шарапова упрочила позиции в списке «Форбс»

Мария Шарапова упрочила позиции в списке «Форбс»
Новость

15 июня 2007, 13:18
Мария Шарапова упрочила позиции в списке «Форбс»

Теннисистка Мария Шарапова, так же как и год назад, стала единственной представительницей России в списке сотни наиболее влиятельных мировых знаменитостей, составленном американским журналом «Форбс».

В опубликованном накануне почетном перечне россиянка заняла 51-ю строчку. Это на 12 позиций выше по сравнению с прошлым годом, где она была 63-й. По размеру доходов Шарапова оказалась в списке на 55-й позиции. По оценке издания, за прошлый год она заработала 23 миллиона долларов.

Известно, что Мария больше зарабатывает на рекламе различных товаров, чем на теннисном корте. Кроме того, в Америке российская блондинка стала настоящим секс-символом, сместив с этого места другую теннисистку Анну Курникову.

«Эта девушка доказала в прошлом году, что ее Уимблдонская победа три года назад не была никакой счастливой случайностью, — отмечает “Форбс”. — В прошлом году она выиграла пять состязаний, включая ее второй Grand Slam в Открытом чемпионате США».

В список вошли звезды экрана, спорта и шоу-бизнеса. Первой там значится знаменитая Опра Уинфри — известная телеведущая, которая является единственной обладательницей миллиардного состояния среди афроамериканцев США. В прошлом году список «Форбс» возглавлял голливудский актер Том Круз, в этот раз он занял лишь восьмую позицию.

В пятерку лидеров перечня самых влиятельных вошли также гольфист Тайгер Вудс, получивший за прошлый год 100 миллионов долларов, певица Мадонна (72 миллиона долларов), группа «Роллинг стоунз» (88 миллионов долларов) и киноактер Брэд Питт (35 миллионов долларов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter