Рус
Eng

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 25 мая

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 25 мая
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 25 мая
15 мая, 09:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С 25 мая возобновится регулярное авиасообщение России с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Такое решение было принято оперштабом по распространению коронавируса с учетом текущей эпидемиологической обстановки.

Так, рейсы Москва — Рейкьявик и Москва — Валлетта будут осуществляться два раза в неделю. Самолеты из Москвы в Канкун, Лиссабон и Джидду будут летать трижды в неделю. Также появятся рейсы из Грозного и Махачкалы в Джидду — они будут осуществляться по одному разу в неделю, передает ТАСС.

Кроме того, с 25 мая на взаимной основе будет увеличено число регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией. В частности, из Москвы и Владивостока будут летать самолеты в Токио семь дней в неделю.

Также возобновятся полеты зарубеж из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ. Отметим, что с лета 2020 года по февраль 2021 года улететь можно было только из Москвы и Санкт-Петербурга. На данный момент международное авиасообщение осуществляется из 25 городов России.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня после того, как в этой стране резко выросло число заболевших коронавирусом. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила туркомпании не продавать путевки в эту страну и после 1 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter