Рус
Eng

Правительство одобрило 50% кэшбек за покупку путевок в летний лагерь

Правительство одобрило 50% кэшбек за покупку путевок в летний лагерь
Правительство одобрило 50% кэшбек за покупку путевок в летний лагерь
15 мая, 14:44Общество
Правительство одобрило выделение средств для компенсации родителям 50% затрат на покупку путевок в летние лагеря для их детей. Решение приняли по итогам заседания правительства 13 мая.

"Проект распоряжения направлен на оказание государственной финансовой поддержки реализации программы доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение 50% стоимости 357 тысячи оплаченных туристских услуг, связанных с поездками в организации отдыха детей и их оздоровления", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Ростуризму, Минфину и Минпросвещения поручили до 19 мая внести в правительство проект с порядком предоставления данной субсидии через АО "Национальная система платежных карт".

Напомним, о компенсации родителям до 50% стоимости путевок в лагеря для их детей заявил во время обращения к Федеральному собранию российский президент Владимир Путин. На эти цели выделили пять миллиардов рублей. Половину стоимости путевки вернуть в течение пяти дней, если она была оплачена картой "Мир".

После того, как власти пообещали компенсировать половину стоимости путевки, родители временно приостановили покупки путевок в лагеря для своих детей до тех пор, пока не будет понятна схема компенсации. Кроме того, некоторые родители начали возвращать купленные ранее путевки, чтобы затем снова купить их, но уже с господдержкой. На купленные ранее путевки льгота распространяться не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter