Рус
Eng

Южные Курилы объявили о введении режима ЧС после первого случая коронавируса

Южные Курилы объявили о введении режима ЧС после первого случая коронавируса
Южные Курилы объявили о введении режима ЧС после первого случая коронавируса
15 мая 2020, 13:12ОбществоФото: popgun.ru
В Южно-Курильском районе после первого зарегистрированного случая заражения коронавирусом ввели режим чрезвычайной ситуации. На компанию, чей сотрудник привез инфекцию, заведено уголовное дело.

- На Курильских островах зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Чтобы организовать экстренные мероприятия по установлению круга контактных лиц и не допустить распространения инфекции муниципалитет ввел режим чрезвычайной ситуации, - сообщает правительство региона.

Ранее сообщалось, что в Южно-Курильском городском округе ввели режим ЧС, в связи с чем было прекращено транспортное сообщение с островами.

Коронавирусом оказался заражен житель Дагестана, который прибыл на Курилы несколько дней назад, чтобы начать работу водолазом на судне «Байкал», принадлежащем ООО «Салюс». Прибывший не стал соблюдать двухнедельный карантин и тут же приступил к работе.

- В отношении предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, - рассказали в пресс-службе администрации.

Оказалось, что за время своего нахождения на Курилах инфицированный успел контактировать с 87 гражданами. Большинство из них находятся на Кунашире. Еще 26 человек отправятся на Шикотан на теплоходе «Игорь Фархутдинов». Местным жителям придется проходить обсервацию на дому.

Режим ЧС будет снят, если у всех 87-ми тесты на СOVID-19 окажутся отрицательными.

Ранее в Сахалинской области было выявлено 45 случаев коронавируса. 27 человек вылечились и были выписаны из медучреждений.

Напомним, что одна из пациенток на Сахалине, у которой подозревали коронавирус, сбежала из больницы, выбив входную дверь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter