Рус
Eng
В Тверской области жителям начали бесплатно выделять землю под огороды

В Тверской области жителям начали бесплатно выделять землю под огороды

15 мая, 21:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о жителях деревни Савватьево, расположенной неподалеку от Твери. Несмотря на официальный статус деревни, здесь есть многоквартирные дома, у жителей которых нет своей земли. Местные власти начали раздавать им землю под посадку картофеля, поскольку впереди теперь, по их словам, "неизвестно что".

Савватьево входит в состав Каблуковского сельского поселения. Глава его администрации Дмитрий Керданов рассказал изданию "Подъем", что ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 может сильно ударить по карману местных жителей, поэтому людям и предлагают невостребованные ранее участки. Он настойчиво призывает жителей "вернуться обратно на землю, перестать надеяться на дядю и заниматься блогерством, имея свой огород".

"Люди сейчас в трудном положении, не работают, впереди неизвестно что. Поэтому предложили на всякий случай для жителей многоквартирных домов в Савватьево, у которых нет огородов, взять землю, где нельзя строить, и разработать участки. Поможем и семенами, чтобы люди могли посадить картошечку и получить урожай. Картошка - потому что это самая непосягаемая культура, остальное надо охранять. Попросили пока пяток участков, но пошло больше заявлений. Весь участок один гектар где-то", - рассказал глава сельского поселения.

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 44 ее новых случая , всего выявлено 1006 случаев COVID-19. Выздоровело уже 447 пациентов, 10 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, - отмечает tverlife.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter