Рус
Eng
"Россети" завершили консолидацию электросетевых активов «Россети Ленэнерго»

"Россети" завершили консолидацию электросетевых активов «Россети Ленэнерго»

15 мая , 20:11ОбществоPhoto: rosseti.ru press
«Россети» исполнили поручение президента России Владимира Путина и закончили консолидацию электросетевых активов «Россети Ленэнерго».

14 мая этого года к «Россети Ленэнерго» присоединились АО «Курортэнерго», АО «ЦЭК», АО «СПб ЭС», АО «ПЭС». Это стало финальным этапом работы по консолидации активов компании, которая длилась на протяжении пяти лет.

Объединение помогло сформировать единый центр управления сетями, сделать работу сетей более надежной и сократить траты на их обслуживание.

По словам генерального директора ПАО «Ленэнерго» Андрея Рюмина, внедрение комплексного подхода к управлению и развитию электросетевого комплекса - очень важная задача для «Россетей». Изменения, которых удалось добиться после пятилетней работы, дали возможность создать единый центр ответственности за надежность электроснабжения. Это поможет оптимизировать расходы и не допустить роста тарифов на электроэнергию для потребителей.

Как отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, важным драйвером работы организации станут качественные изменения бизнес-процессов. «Объединенная компания с более прозрачной структурой будет отвечать повышенным требованиям инвесторов», - добавил он.

Напомним, что в 58 статье Гражданского кодекса РФ говорится о том, что после присоединения одного юрлица к другому, последний получает все права и обязанности присоединяемого.

Отмечается, что «Россети» выступают оператором одного из крупнейших мировых электросетевых комплексов. Под управлением холдинга находятся свыше 2,3 миллионов километров ЛЭП и более 500 тысяч подстанций, чья трансформаторная мощность превышает 790 ГВА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter