Рус
Eng
«Развели канитель»: Путин отчитал регионы за маленькие доплаты врачам

«Развели канитель»: Путин отчитал регионы за маленькие доплаты врачам

15 мая 2020, 15:21ОбществоPhoto: yandex.ru
Президент РФ Владимир Путин отчитал глав регионов и руководителей больниц за то, что они не в полном объеме довели до врачей обещанные им в апреле надбавки.

Ранее Путин пообещал доплатить всем врачам по 80 тысяч рублей в месяц за работу с пациентами с коронавирусом, медсестры и фельдшеры должны были получить по 50 тысяч рублей и еще по 25 тысяч прибавки ожидали младший медперсонал. На эти цели из бюджета выделили 50 миллиардов рублей, 27 миллиардов из них уже должны были получить медики. Однако обещанные выплаты до российских врачей так и не дошли. Фельдшер во Владимире, например, получил надбавку аж в 259 рублей 41 копеек, вместо обещанных 50 тысяч. Выплаты выдавали не всем и только за фактическое время, проведенное с пациентом с коронавирусом или с подозрением на новое заболевание.

«Было четко и ясно сказано, что эти деньги должны выплатить за работу с заболевшими коронавирусом, а не за какие-то часы и минуты, проведенные с ними. Я назвал конкретные цифры за сам факт работы, а не за часы. Я что поручал считать часы?» - заявил Путин. Президент поручил всем регионам на следующей недели предметно отчитаться о выплатах медикам.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что далеко не во всех регионах были осуществлены выплаты. Прибавку не получили даже те врачи, которые работают в регионах с наибольшим числом заболевших, а в двух областях - на Чукотке и в Магадане доплату не получил ни один медработник. Прокуратура начала проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter