Рус
Eng
Глава ОП Крыма заявил, что критика в адрес властей мешает борьбе с пандемией

Глава ОП Крыма заявил, что критика в адрес властей мешает борьбе с пандемией

15 мая , 14:17ОбществоPhoto: yandex.ru
Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе (на фото) считает, что борьбе с распространением коронавируса мешают блогеры, критикующие действия правительства. Он посетовал также на «нарушения прав человека», из-за которых сегодня нельзя повторить опыт локализации эпидемии холеры в Керчи 1970 года.

Иоффе напомнил о том, что тогда с холерой удалось справиться с помощью армии и силовиков, однако это совершенно невозможно в сегодняшних условиях.

- Тогда в условиях СССР это сделать было можно, а сейчас это сделать нельзя – это будет нарушением прав человека. По счастью, хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся, в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей. Цензура была. И некому было сказать: «Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а, самое главное, неправильно власть все это делает». Никто этого тогда не сказал. И не потому, что не мог или не было свободы слова, а потому, что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может, - заявил глава крымской ОП в эфире телеканала «Крым 24».

Он добавил, что «тогда власть делала массу ошибок, из стороны в сторону металась», но в то время «совершенно запрещено было об этом говорить».

- Условия, которые есть сегодня, на мой взгляд, не способствуют решению многих вопросов, - сказал Иоффе.

На сегодняшний день в Крыму выявлено 239 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Зарегистрировано два летальных исхода заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter