Рус
Eng
Поп назвал защитников сквера в Екатеринбурге «продажными тварями»

Поп назвал защитников сквера в Екатеринбурге «продажными тварями»

15 мая 2019, 11:51Общество
Настоятель одного из екатеринбургских храмов архимандрит Гермоген уверен, что протесты в городе организованы западными спецслужбами.

Акция протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге всколыхнула тухлое болото уральской общественно-политической жизни, и на его поверхность со дна всплыли защитники России прошлого, пишет популярный блогер Илья Варламов.

Ярче всех выступил архимандрит Гермоген (он же Юрий Еремеев), настоятель екатеринбургского храма св. Серафима Саровского (свой пост поп уже предусмотрительно удалил, но скриншот остался, - прим. ред.):

Все эти попы, титушки и прочие обитатели болота боятся даже представить, что в России живут люди, не согласные с их мнением и готовые выйти на улицы ради своих убеждений. В рамки их уютного мирка никак не вписываются такие понятия, как "свобода слова" и "свобода собраний". В этом болоте, в которое они хотят превратить всю Россию, нет места искренним чувствам и эмоциям. Там не бывает недовольных и возмущённых граждан, а любая проблема быстро решается с помощью бабла.

Поэтому когда они сталкиваются с реальностью, когда видят акцию протеста против храма, против произвола полиции или против украденных выборов, их естественная защитная реакция – устроить истерику и начать нести какой-то бред про заказуху. Честный гражданин, отстаивающий свои права, кажется им фантастическим персонажем, не имеющим права на жизнь в современной России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter