Рус
Eng
В суде подтвердили отказ в пересмотре иска против передачи Исаакия РПЦ

В суде подтвердили отказ в пересмотре иска против передачи Исаакия РПЦ

15 мая 2017, 18:57ОбществоЕлена Сергеева
Санкт-Петербургский городской суд подтвердил свой отказ рассматривать иск против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Апелляционная жалоба была отклонена по итогам судебного заседания, состоявшегося в понедельник.

В понедельник Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу на прекращение производства о признании незаконным распоряжения городского комитета имущественных отношений, касающегося передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что частные лица попытались оспорить определение Смольнинского районного суда Петербурга, который ранее прекратил производство по делу о признании незаконным распоряжения по передаче Исаакиевского собора. Истцами выступили четыре жителя Санкт-Петербурга, в том числе депутат Борис Вишневский, а административном ответчиком в процессе был комитет имущественных отношений города.

Подобный иск был подан также в Василеостровский районный суд Петербурга, однако этот суд отказался рассматривать заявление потому, что распоряжение комитета имущественных отношений по поводу Исаакиевского собора не является документом о передаче храма РПЦ. Жалоба в городской суд подавалась на это решение, в понедельник ее отклонили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter