Рус
Eng
Тюменская мамаша испугалась рок-музыки на скрипках

Тюменская мамаша испугалась рок-музыки на скрипках

15 мая 2017, 15:06ОбществоЕлена Сергеева
Родительский комитет Тюмени выступил против проведения концерта украинского коллектива Resonance, исполняющего рок-хиты в симфонической обработке. Общественников насторожило возрастное ограничение 6+, обозначенное на афише. Комитет написал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить законность действий артистов.

Жительница Тюмени Виктория Л. обратилась в Родительский комитет города с жалобой на афиши концерта украинской группы Resonance, исполняющей классические рок-хиты в симфонической обработке. Горожанку смутило возрастное ограничение концерта 6+. Женщина посчитала это недостаточным ограничением для выступлений подобного плана.

В Родительском комитете бдительную мать поддержали. По мнению организации, ограничение 6+ может ввести в заблуждение родителей, которые могут привести малолетних детей на концерт в областную Филармонию. Общественники считают, что детям с шести лет может быть небезопасно показывать такие выступления. С таким вопросом Родком обратился к уполномоченному по правам ребенка при президенте Анне Кузнецовой и с просьбой взять под контроль выяснение законности действий организаторов концерта в городе Тюмени и в других городах России. Кроме того общественники подали жалобу прокурору Центрального района Тюмени Султану Ксимову, пишет портал NashGorod.ru.

"При всем уважении к оригинальной симфонической аранжировке рок-хитов, по нашему мнению, небезопасно. Никто не знает, что именно отложится у ребенка в голове при взрослении и становлении его эстетических вкусов. Подражание родителям (если родителям нравится рок и концерт) еще не гарантия пользы для личности самого ребёнка. У детей идет активное формирование структур головного мозга, закладываются представления о мире, о прекрасном, о ценностях, закладывается основа будущего мировоззрения. Что несет этот темный зал, выключенный свет, мелькающие на экране фотографии незнакомых и малосимпатичных людей? Странные позы, жесты, мимика, невнятная ориентация. Не видно лиц музыкантов, не видно музыкальных инструментов. Чему могут научиться дети? Это — не детская атмосфера. Плюс достаточно специфические, часто откровенно депрессивные мелодии. Рок-музыка — это не детская музыка, это музыка для взрослых людей, да и то и не для всех. Специфическое же негативное влияние рок-музыки на психически слабых и нездоровых людей известно", — написали представители Родительского комитета.

Несмотря на обращение общественников, концерт все же состоится. "После того, как мы обратились в прокуратуру, на сайте Кассы.ру на какое-то время возрастное ограничение изменилось на 12+. Но вскоре все вернулось на место и сейчас там стоит пометка 6+. Очевидно, что организаторов интересует исключительно прибыль, ради которой они готовы снизить ограничение хоть до ноля, не задумываясь о последствиях", - рассказал председатель тюменского Родкома Андрей Добрынин.

В репертуар группы Resonance входят известные произведения рок-музыки, которые уже давно составляют золотой фонд человечества. Музыканты группы — это преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, а также заслуженные деятели искусств. В программе выступления — произведения таких коллективов как System of a Down, Гражданская Оборона, Rammstein, Led Zeppelin, Limp Bizkit, Placebo, The Prodigy, 30 Seconds to Mars, Metallica, Muse, AC/DC, The Who, Blur и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter