Рус
Eng
Шурина полковника Захарченко подозревают в дезертирстве из рядов ФСБ

Шурина полковника Захарченко подозревают в дезертирстве из рядов ФСБ

15 мая 2017, 11:29ОбществоЕлена Сергеева
Полковник ФСБ РФ Дмитрий Сенин, приходящийся шурином полковнику Дмитрию Захарченко, дома у которого нашли 120 млн долларов и 2 млн евро, был объявлен в розыск. Он подозревается в дезертирстве из рядов Федеральной службы безопасности, причем его побег связывают с делом о взятках полковника Захарченко.

По данным источника "Новой газеты" в ФСБ, в конце апреля Сенин оставил сослуживцам рапорт об увольнении из органов ФСБ и исчез. Полковника подозревают в дезертирстве, в отношении Сенина возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 338 УК РФ).

Предполагается, что Сенин покинул Россию по подложным документам. Пропажу Сенина связывают с расследованием по делу Захарченко, которому Сенин приходится шурином (оба женаты на сестрах друг друга).

Отставной полковник ФСБ Владимир Луценко назвал возможные причины бегства Сенина за границу.

"Во-первых, сейчас невоенное время, сильно его не накажешь. Во-вторых, он офицер, но он нарушил контракт. Поэтому, за нарушение контракта ему грозит срок. Навряд ли международный розыск будет помогать нам искать беглого сотрудника ФСБ. Но, в принципе, если он окажется на территории Российской Федерации, то здесь его рано или поздно найдут. Он понимал, что уже службы у него никакой не будет после такого родственника, который принёс столько неприятностей нашей стране, своровав такое количество денег. Поэтому он и ударился в бега. Разве что дело не обстояло хуже, и он не помогал своему шурину воровать эти огромные деньги", - заявил он в беседе с НСН.

Напомним, что начальник управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрий Захарченко был арестован в сентябре 2016 года по подозрению в получении от неустановленного лица взятки в размере 7 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). При обыске в квартире его сестры были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. Захарченко отрицает свою причастность к деньгам и считает расследование заказным. Кроме того, на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках были найдены 300 млн евро, а в автомобиле полковника отыскали еще 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро.

Также по подозрению в особо крупной растрате был арестован Виктор Захарченко, отец скандально известного полковника. Управление "Т", которым руководил Дмитрий Захарченко, было ликвидировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter