Рус
Eng
С помощью системы "Платон" было отремонтировано более 1 тыс. км дорог

С помощью системы "Платон" было отремонтировано более 1 тыс. км дорог

15 мая 2017, 22:01ОбществоРимма Музипова
Министерство транспорта сообщило, что в российский дорожный фонд при помощи системы «Платон» было собрано свыше 25,1 млрд рублей. На эти деньги отремонтировано более 1 тыс. км дорог в 40 городах и регионах.

«За счет этих средств в 2016 году было отремонтировано более 1 тыс. км дорог в 40 городах и регионах, а также обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов и реконструкции 24 аварийных путепроводов»,— сообщили в ведомстве, передает «Коммерсант».

Минтранс также отмечает, что всего в системе «Платон» зарегистрировались более 293 тыс. перевозчиков, а за последний месяц прирост пользователей «Платона» составил 18 тыс. транспортных средств.

Напомним, что начиная с 27 марта по многим городам России проходят бессрочные акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». 19 апреля, на ежегодном отчете перед депутатами Госдумы РФ Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», незначительно, и составляет 480 человек. Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин опроверг эти данные, сообщив, что против системы «Платон» бастуют около 600 тысяч человек. Новые тарифы системы «Платон» вступили в силу 15 апреля. Так, сейчас цена составляет 1,91 руб./км вместо 1,53 руб./км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter