Рус
Eng

Православного священника заподозрили в оскорблении чувств верующих

Православного священника заподозрили в оскорблении чувств верующих
15 мая 2017, 18:09ОбществоЕлена Сергеева
Православного священника из ХМАО Алексея Екимова заподозрили в оскорблении чувств верующих, после того, как он, выступая на митинге в День Победы, обвинил пятидесятников и баптистов в том, что они препятствовали победе СССР в Великой Отечественной войне.

Священник Русской православной церкви из села Угут Алексей Екимов подозревается в оскорблении чувств верующих. Местные баптисты обвинили его в оскорблении чувств верующих, пишет портал Ura.ru, ссылаясь на региональное управление МВД.

Адвокат Константин Андреев на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что Екимов, выступая на митинге в честь 9 мая, обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они препятствовали победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Местная община баптистов после митинга подала заявление на Екимова. "Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих. Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления", — сказала руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина.

Она также отметила, что речь священника направили на экспертизу, по результатам которой будет установлено, действительно ли церковнослужитель оскорбил верующих. Предполагается, что экспертиза будет завершена к началу июня. В местной митрополии РПЦ ситуацию пока не комментируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter