Рус
Eng
Дольщики ростовского ЖК "Европейский" не получат свое жилье

Дольщики ростовского ЖК "Европейский" не получат свое жилье

15 мая 2017, 13:54ОбществоЕлена Сергеева
Федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей в СИЗО Александр Хуруджи считает, что дольщики, вложившиеся в квартиры в жилом комплексе "Европейский", не получат свое жилье. По его словам, застройщики комплекса реализовали мошенническую схему.

"Ситуация по ЖК "Европейский" очень тяжелая, ее сознательно допустили. На мой взгляд, там действительно есть признаки мошенничества. Вполне возможно, что они (застройщики — прим.ред.) и не предполагали его достраивать",- передает "РостовГазета" со слов омбудсмена.

Хуруджи также отметил, что в момент возбуждения уголовного дела главам строительных компаний дают понять, что шансов не оказаться за решеткой у них нет.

"Строители забирают последнее и сбегают за границу. Люди остаются без квартир и без шансов на достройку", - пояснил уполномоченый.

Он заявил, что городские власти "прощелкали" момент, когда ситуация с ЖК "Европейский" только раскручивалась, и нужно было "встревать". Хуруджи рассказал, что в аппарат уполномоченного поступило уже несколько заявлений от потерпевших дольщиков, но взять их в работу невозможно.

Напомним, ЖК "Европейский" должны были сдать в эксплуатацию еще в сентябре прошлого года. В настоящее время среди десяти недостроенных домов жилого комплекса пять находится на этапе котлована. Недострой обещали сдать будущим летом, однако для достройки остальных домов инвестор пока не найден. В отношении застройщиков комплекса возбудили уголовное дело. Их обвиняют в хищении 700 миллионов рублей дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter