Рус
Eng
Дмитрий Пегов уходит с поста начальника Московского метрополитена

Дмитрий Пегов уходит с поста начальника Московского метрополитена

15 мая 2017, 14:57ОбществоЕлена Сергеева
Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов покидает свой пост и переходит в РЖД. Его место займет нынешний заместитель начальника метро Виктор Козловский.

О смене руководства ГУП "Московский метрополитен" сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник в учреждении. Дмитрий Пегов, руководивший метро с 2014 года, переходит на работу в РЖД, где будет курировать и развивать блок пассажирских перевозок, сообщил источник. Следующим начальником станет первый заместитель Виктор Козловский.

Также сообщается, что освобождение Пегова от должности "согласовано всеми сторонами". Документы об отставке находятся на подписании, они должны быть подписаны до конца месяца, после чего и произойдет официальный переход.

"Дмитрий Пегов уходит на повышение, никаких конфликтов интересов тут нет", - подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что предыдущий начальник метро Иван Беседин был отправлен в отставку в июле 2014 года, после аварии в метро, произошедшей 15 июля 2014 года, когда три вагона сошли с рельсов. Жертвами ЧП стали 23 человека, 217 пассажиров получили ранения.

"Правление Дмитрия Пегова я бы оценил на твердую “четверку”. У него есть, безусловно, определенные достижения. Например, при нем существенно повысилась техническая надежность метрополитена. С другой стороны, именно при Дмитрии Пегове началась практика закрытия целых участков линий на выходные для ремонта — раньше такого не было", - прокоменнтровал глава общественной организации “Союз пассажиров” Кирилл Янков. Он также заявил, что назначение железнодорожников в метрополитен "имеет свои плюсы и минусы", так как технологии похожи, однако специфика работы все равно разная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter