Рус
Eng
Убийцу молодого жителя Пушкино задержали в Узбекистане

Убийцу молодого жителя Пушкино задержали в Узбекистане
Новость

15 мая 2014, 17:23
Убийцу молодого жителя Пушкино задержали в Узбекистане

В Подмосковный город Пушкино потрясла история гибели 22-летнего местного жителя. 13 мая парень был зверски избит на местном рынке двумя мигрантами, после чего они имитировали ДТП, чтобы скрыть следы преступления. Молодой человек скончался в больнице. Один из участников избиения, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов попытался было скрыться на родине. Сегодня он был задержан и скоро будет доставлен в Москву. Тем временем в Пушкино сегодня проходит стихийная акция в память о погибшем.

Как сообщает Следственный комитет, было установлено, что смертельные травмы 22-летнему жителю города Пушкино Леониду Сафьянникову нанес 25-летний Жахонгир Ахмедов. «Следственными органами ГСУ СК России по Московской области Жахонгиру Ахмедову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»)», - сообщает пресс-служба СК.

ЧП произошло вечером вторника, 13 мая, на рынке возле железнодорожной станции «Пушкино». Сафьянников приехал на своем автомобиле и остановил его так, что перегородил проезд двоим мигрантам, следовавшим на «четверке». Завязалась драка, в ходе которой «Ахмедов нанес потерпевшему удары в область головы, после чего молодой человек упал на землю. Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, Ахмедов сел в автомобиль потерпевшего марки «БМВ» и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора. В бессознательном состоянии молодой человек был доставлен в МБУЗ «Пушкинская районная больница им. проф. Розанова», где ночью скончался».

РИА Новости, молодого человека в бессознательном состоянии отвез на такси в больницу сам Ахмедов. По данным судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. НТВ сообщает, что при падении парень ударился об асфальт.

После происшествия Ахмедов спешно покинул Россию. Правоохранительные органы РФ сделали соответствующий запрос в МВД Узбекистана. По последней информации, правоохранители Узбекистана задержали подозреваемого в непредумышленном убийстве и в ближайшее время доставят его под конвоем в Москву.

Происшествие взбудоражило Пушкино. Особый резонанс событию может придать то обстоятельство, что погибший был болельщиком «Спартака». В данный момент в городе проходит стихийная акция, целью которой ставится привлечение внимания к событию СМИ, властей и правоохранительных органов. «Наша задача - привлечь максимум внимания к этому преступлению по горячим следам, чтобы дело не спустили на тормозах», - сообщается в соответствующей тематической группе «В Контакте». Тысячи меловек выразили желание прийти на сход. Организаторы призывают отказаться от националистических лозунгов, предлагая просто возложить цветы, зажечь свечи, почтить его минутой молчания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter