Рус
Eng
Секс-меньшинствам запретили проводить в Москве «бородатый марш»

Секс-меньшинствам запретили проводить в Москве «бородатый марш»
Новость

15 мая 2014, 11:12
Секс-меньшинствам запретили проводить в Москве «бородатый марш»

Столичная мэрия запретила ЛГБТ-активистам провести 27 мая «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», который приурочен к годовщине отмены в РФ уголовного преследования за гомосексуализм.

«В четверг мэрия Москвы отказала в согласовании шествия «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», проведение которого планировалось активистами Московского гей-прайда 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России», - передает GayRussia.ru.

Организатор шествия Николай Алексеев заявил, что решение столичных властей будет обжаловано. Кроме того, ЛГБТ-активист намерен подать уведомление о проведении 31 мая Московского гей-парада. «Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», - заявил INTERFAX.RU Алексеев.

Ранее сообщалось, что в мэрию Москвы подана заявка на акцию сексуальных меньшинств под названием «Марш имени Кончиты Вурст». Он планировался с 13:00 до 14:00 по пешеходной части Тверского бульвара — от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до 100 человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter