Рус
Eng
За просроченную тушенку для ветеранов уволили завсклада и столовой

За просроченную тушенку для ветеранов уволили завсклада и столовой
Новость

15 мая 2013, 16:46
За просроченную тушенку для ветеранов уволили завсклада и столовой

По итогам проверки, которую проводили после того, как участникам Великой Отечественной войны в Свердловской области выдали некачественные продукты, от должностей были освобождены заведующие столовой и складом правительства региона. Кроме того, управляющему делами губернатора и правительства и начальнику государственного казенного учреждения «Управление зданиями правительства области» был объявлен выговор, сообщает департамент информполитики главы региона в среду.

«Приняты следующие решения: объявить выговор управляющему делами губернатора и правительства Николаю Черневу, начальнику государственного казенного учреждения «Управление зданиями правительства области» Владимиру Котрехову; освободить от занимаемых должностей заведующую столовой правительства Надежду Тютюнникову, заведующую складом Любовь Сербину», — цитирует РИА Новости.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что ветеранам ВОВ в Свердловской области подарили продуктовые наборы, в которых была тушенка с истекшим сроком годности.

Губернатор региона Евгений Куйвашев извинился перед ветеранами за то, что ко Дню Победы им подарили просроченную тушенку. «За то, что наши деды выиграли войну, мы вообще должны просить прощения за недостаточное каждодневное внимание к ним. А что касается случая с тушенкой, я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство», - цитирует главу региона INTERFAX.RU.

Куйвашев пообещал наказать виновных: «Я обязательно прослежу, чтобы этот сухпай отведали те, кто без зазрения совести раскладывал этот товар в подарки ветеранам».

Как выяснило издание «Новый Регион», наборы для участников войны укомплектовали тушенкой, которая осталась после мартовского празднования 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса. Консервы для организации полевых кухонь и раздачи праздничной солдатской каши тогда предоставило областное Министерство торговли. Саму тушенку поставляли местные торговые сети – в рамках спонсорской помощи. После праздника банки отправили на склад, откуда они потом и перекочевали в ветеранские наборы.

В общей сложности свердловским ветеранам было подарено 200 продуктовых наборов, старики получили столько же банок с просроченной тушенкой. Сегодня днем сообщалось, что 94 из 200 наборов были заменены на новые.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter