Рус
Eng
Роскосмос опроверг информацию о потере военных спутников

Роскосмос опроверг информацию о потере военных спутников
Новость

15 мая 2013, 15:13
Роскосмос опроверг информацию о потере военных спутников

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов опроверг сообщения СМИ о нештатной работе военных спутников, выведенных на орбиту в январе этого года. По его словам, пуск завершился выводом спутников на орбиту, близкую к расчетной, и с параметрами, находящимися в пределах установленных допусков.

Замглавы Роскосмоса уточнил, что в указанное время с космодрома «Плесецк» действительно был выполнен пуск ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и блоком космических аппаратов в интересах Министерства обороны РФ», пишет газета «Известия».

«Космические аппараты функционируют штатно. В ходе работы разгонного блока имели место замечания к его системе управления, которые не повлияли на результаты запуска», — сообщил Шилов, передает РИА Новости.

Он также отметил, что для выяснения причин замечаний по работе разгонного блока «Бриз-КМ» была образована рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны РФ и организаций ракетно-космической промышленности. До конца мая текущего года планируется принять решение о возобновлении пусков ракет-носителей «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» на основании результатов работы данной группы, сказал Шилов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что запуск трех спутников связи «Родник» («Стрела 3М»), осуществленный 15 января 2013 года ракетой-носителем «Рокот», вопреки официальным сообщениям, прошел нештатно. Сообщалось, что причиной аварии послужила неисправность разгонного блока «Бриз-КМ» (модификация для ракет «Рокот»).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter