Рус
Eng
Власти Подмосковья намерены снести 400 незаконных многоквартирных домов

Власти Подмосковья намерены снести 400 незаконных многоквартирных домов

15 мая 2013, 12:04
Общество
Власти Подмосковья намерены снести 400 незаконных многоквартирных домов

Все многоквартирные дома, признанные подмосковной полицией незаконными, власти региона собираются снести. Речь идет о почти 400 постройках.

Как сообщила вчера пресс-служба правительства Московской области, в настоящее время в суде идет рассмотрение почти 100 уголовных дел в связи с возведением в регионе самовольных жилых построек. Больше всего их обнаружено в Одинцовском районе, но немало и в Балашихе, Домодедове, Мытищах и Красногорском районе.

Представители областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России уточняют, что в отношении 34 строений решение о сносе уже вынесено.

Ранее заместитель начальника оперативно-розыскной части Управления подполковник полиции Роман Загороднико сообщал, что в Одинцовском районе выявлено 78 незаконно построенных домов, в Балашихе - 41, городе Домодедово - 34, Мытищах - 36, Ленинском - 28 и Красногорском районах – 24.

Напомним, что в августе 2012 года в Мытищах был снесен новый пятиэтажный 60-квартирный дом, 49 квартир которого были уже куплены, а 20 – заселены. Дом был построен на участке, выделенном под дачное строительство. Сам застройщик в суд не явился, а потом и вовсе скрылся за границей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter