Рус
Eng
Как страшный сон

Как страшный сон
Новость

15 мая 2013, 00:00
Вчера утром в Пензенской области произошла крупная авария, в которой пострадали 22 человека, десять из которых погибли. Жертвами оказались жители Чувашии, которые возвращались с заработков на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Рабочие ехали на переделанном кустарным способом микроавтобусе, который после столкно

Авария произошла около восьми часов утра на 260-м километре автодороги Тамбов – Пенза в районе села Константиновка Пензенской области. Микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой, после чего сзади в микроавтобус врезался легковой автомобиль. В МВД считают предполагаемым виновником ДТП водителя микроавтобуса, который погиб на месте. Как рассказали «НИ» в пресс-службе УМВД по Пензенской области, не исключено, что водитель микроавтобуса уснул за рулем, так как находился в дороге длительное время и был уставшим.

Микроавтобус перевозил строителей, которые работали на олимпийских объектах в Сочи и теперь возвращались домой в Чувашию. Выяснилось, что микроавтобус Volkswagen, рассчитанный на 13 мест, был дооборудован кустарным способом местами для 19 пассажиров. После удара микроавтобус разорвало на части. Другие две машины пострадали меньше, однако их водители также получили травмы.

Все 10 погибших были жителями Урмарского района Чувашии. Самому младшему из них, водителю микроавтобуса, было 30 лет, самому старшему – 59. Сейчас в этот район уже выехала группа психологов для оказания помощи родственникам жертв. Сегодня родственники в сопровождении психологов приедут для опознания тел погибших и их транспортировки из Пензенской области. Трое пострадавших в аварии от госпитализации отказались. Остальные девять сейчас находятся в Пензенской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина. Четверо из них – в реанимации, причем состояние одного из мужчин врачи оценивают как крайне тяжелое. Как рассказали «НИ» в больнице, сейчас этого мужчину готовят к операции. Еще один находящийся в реанимации вчера был прооперирован, причем с ним работала бригада нейрохирургов.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил вчера правительству республики выплатить материальную компенсацию семьям погибших. Размер выплат пока не уточняется. В МВД возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц». Из-за ДТП на трассе Пенза – Тамбов вчера возникла гигантская пробка, так как разбитые машины и тела погибших долго оставались на месте аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter