Рус
Eng

Какие выплаты положены погибшим и раненым на Украине?

Какие выплаты положены погибшим и раненым на Украине?
Какие выплаты положены погибшим и раненым на Украине?
15 апреля, 16:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1MiКакие выплаты положены погибшим и раненым на Украине
Согласно новостным источникам, выплаты погибшим на Украине составят более 12,4 млн рублей, помимо этого, семьи смогут оформить ежемесячную компенсацию.

Выплаты раненым на Украине будут равны примерно 2,9 миллионам рублей, если они будут признаны негодными к службе. Предусмотрены дополнительные выплаты в размере 3 млн раненым. Пособия и обеспечение будут выплачиваться согласно заявлению российского президента Владимира Путина.

Ранее лидером страны было заявлено, что членам семей военных, которые погибли на Украине или получили ранения, будут перечислены единовременные пособия. Помимо этого, семьи погибших и раненых на Украине смогут получить ежемесячную компенсацию. Планируется перечислить выплату для семей погибших в 2022 году в размере 7,4 и 5 млн рублей, общая сумма составит более 12 млн рублей.

Федеральные выплаты родственникам погибших военнослужащих

Ранее в СМИ появилась информация, что каждая семья военного, который погиб на Украине в ходе операции, сможет получить более 7 млн рублей. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Отмечается, что при нанесении вреда здоровью (ранении) также положена выплата.

Федеральные выплаты родственникам погибших военнослужащих
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Близкие родственники умерших военных на Украине смогут получить пособие в размере 7,4 и 5 млн рублей (общая сумма составит 12,4 млн), которое выплачивается один раз. Каждый из родственников из установленного списка (родители, супруги, дети) смогут получить доплату.

Российский лидер Владимир Путин ранее заявил о том, что требуется назначить дополнительные выплаты каждой семье погибшего на Украине из Минобороны РФ, сотрудников иных силовых ведомств. Она составит 5 млн рублей. Военнослужащие по контракту, которые участвовали в спецоперации и были ранены, получат страховку и пособие за ранение. Оно выплачивается один раз.

Федеральные выплаты раненым военнослужащим

Российским лидером Владимиром Путиным ранее был подписан указ о дополнительных социальных гарантиях для военных РФ, которые получили ранения или погибли. Согласно этому документу, семьи в случае гибели или ранения военного могут получить выплату. Она положена один раз. Отмечается, что получение выплат, установленных Указом, не учитывается при установлении права на оформление других пособий по законам РФ.

В случае если военнослужащий из-за полученных ранений будет не годен к дальнейшей службе, ему будет выплачено пособие, сумма которого составляет свыше 2,9 млн рублей. При получении им инвалидности в связи с ранением ему будет оформлена ежемесячная компенсация. Согласно информации из СМИ, спецоперация на Украине была начата 24 февраля.

Региональные выплаты семьям погибших военнослужащих из Москвы

Согласно новостным источникам, на девятнадцатом заседании Мособлдумой был принят закон, по которому семьи погибших военных на Украине могут получить дополнительно выплаты в 3 млн рублей.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов дал комментарий, что солдаты и офицеры, которые приняли участие в операции на Украине - герои нашего времени. Он отметил, что ни с честью выполняют долг. Брынцалов подчеркнул, что важной задачей является оказание им поддержки, а в случае потери - забота о будущем родных погибших.

Региональные выплаты семьям погибших военнослужащих из Москвы
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Министр соцразвития Московской области Людмила Болатаева дала комментарий, что получить пособие сможет вдова, а также ребенок и мать, отец погибшего. Требование к получению выплаты - проживание в Подмосковье или наличие регистрации по месту расположения воинских частей. Если у погибшего несколько родственников, выплата устанавливается в равных долях для каждого из них. Ее будут направлять на уровне региона.

Особо подчеркивается, что Госдума приняла закон, согласно которому участники специальной операции на Украине будут признаны ветеранами боевых действий. Какие льготы смогут получить военнослужащие:

  • выплаты, которые полагаются один раз и/или каждый месяц;
  • льготы при уплате налогов;
  • бесплатный проезд в некоторых видах общественного транспорта;
  • получение медицинской помощи вне очереди;
  • предоставление путевок в санатории;
  • скидки при оплате ЖКУ.

Сообщается, что Московская область вводит пособие семьям погибших военных РФ на Украине. Оформить выплату можно единоразово. С подобной инициативой выступил губернатор Андрей Воробьев. Региональное пособие в Подмосковье составит 3 млн рублей.

Отмечается, что в настоящее время для военнослужащих действует единая система правовой и социальной защиты. Согласно новостным источникам, служащий по контракту получает довольствие с надбавками за выслугу лет, особые условия службы, квалификацию, работу со сведениями, которые представляют собой тайну.

Служащим по контракту обеспечивается бесплатный проезд в командировку. Военных обеспечивают вещами, продовольствием, жилой недвижимостью. За счет средств федерального бюджета производится обязательное страхование.

Служащий солдат или офицер получает гарантии, компенсации при наступлении ЧС, при гибели или ранении семья получит выплату. Гражданам, служащим по контракту, положено безвозмездное лечение и реабилитация в военно-медицинских организациях, а также диспансерное наблюдение, обеспечение медикаментами, если служащий пострадает. За выслугу в 20 и более лет положено пенсионное обеспечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter