Рус
Eng

Работодатели выяснили, какие сотрудники работают лучше других

Работодатели выяснили, какие сотрудники работают лучше других
Работодатели выяснили, какие сотрудники работают лучше других
15 апреля, 10:32ОбществоФото: hata.by
Наиболее эффективными работниками, по мнению работодателей, оказались женщины старше 40 лет, имеющие взрослых детей.

Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом Зарплата.ру в марте этого года среди 2000 работодателей, женщины старше 40 лет, имеющие одного или несколько взрослых детей, разведенные или состоящие в браке, работают в среднем на 14% эффективнее представителей всех других возрастных групп.

«Более высокие результаты были продемонстрированы в аккуратности, внимательности, стрессоустойчивости, умении работать в команде», — сообщает РИА Новости.

Эту категорию работников отличает то, что они согласны работать дольше за более низкую зарплату, чем их коллеги-мужчины и чем женщины младшего возраста. Среди работников опрошенных компаний женщины категории «40+» составляют 16%, из них 58% работают на нынешнем месте стабильно, от трех лет и больше. При этом их зарплата нередко на 19% ниже, чем у других коллег, но повышения оклада и должности они требуют вдвое реже.

Чаще всего женщины старше 40 работают в торговле, образовании, здравоохранении, сфере гостиничного дела и общепита.

Наиболее толерантны к работницам в возрасте старше 40 работодатели Московской области, где таковых насчитывается 18%, менее — в Республике Чечня и Дагестане (по 1%).

При этом многие работодатели признались, что неохотно берут в штат людей «40+», полагая, что с возрастом работоспособность и обучаемость людей снижается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter