Рус
Eng
Ветераны обратились к президенту с просьбой перенести парад Победы

Ветераны обратились к президенту с просьбой перенести парад Победы

15 апреля 2020, 14:58ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Ветеранские организации попросили президента России Владимира Путина перенести парад Победы в связи с распространением коронавируса.

- От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников, - сказано в обращении.

Авторы письма подчеркнули, что перенос парада будет «проявлением уважения к ветеранам».

Свои подписи под обращением поставили глава Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Виктор Ермаков и другие.

- К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно, - приводит ТАСС слова глав ветеранских организаций.

Напомним, что пока власти не приняли решение относительно переноса парада Победы, однако в Кремле не исключили, что проведение его 9 мая окажется невозможным.

Ранее оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы обратился к властям с просьбой не приглашать ветеранов на парад.

- Просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны, - говорилось в письме.

Тем временем, подготовка к параду продолжается. На сегодняшний день официальной датой его проведения остается 9 мая, хотя в СМИ говорилось о том, что мероприятие может быть перенесено на лето или осень 2020-го.

Отметим, что вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что выход страны из изоляционных ограничительных мер возможен не раньше лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter