Рус
Eng
В Москве выявили около тысячи нелегалов из Китая и Вьетнама

В Москве выявили около тысячи нелегалов из Китая и Вьетнама

15 апреля 2020, 13:12ОбществоPhoto: yandex.uz
Московский Роспотребнадзор провел проверки на рынках и в гостиницах столицы. В ходе рейдов были обнаружены более 850 нелегально проживающих в городе мигрантов из Китая и Вьетнама.

- Установлено, что в гостинице и общежитиях на территории комплекса «Москва» нелегально проживали 611 граждан КНР и Вьетнама, большая часть из которых не планировала покидать Москву и не имела билетов на руках. При этом ранее сообщалось, что торгово-ярмарочный комплекс «Москва» приостановил свою работу с 28 марта, - говорится в сообщении ведомства.

Всех 611 человек осмотрели медики поликлиники столичного департамента здравоохранения. У троих обнаружились симптомы ОРВИ – их госпитализировали. 13 человек, которые контактировали с заболевшими, изолировали на отдельном этаже гостиницы. В помещении была проведена дезинфекция.

Также сообщается, что 244 гражданина КНР и Вьетнама, нелегально работающих в Москве, выявили сотрудники Роспотребнадзора во время проверки в гостинице «Дружба».

- На закрытой территории бывшего промышленного предприятия Юго-Восточного округа выявлена гостиница «Дружба», где нелегально проживает 244 гражданина КНР и Вьетнама, из которых только один человек планировал уехать из Москвы и уже приобрел авиабилет. По результатам медицинского осмотра признаков заболеваний у них не установлено, - сообщили в пресс-службе.

Все 244 человека получили постановления главного государственного санитарного врача по ЮВАО города Москвы об изоляции по месту проживания.

Ранее китайские власти заявляли о том, что на 11 апреля в стране было зарегистрировано около 100 случаев заражения коронавирусом граждан, вернувшихся из-за границы. Более половины из них прилетели в Шанхай из России. Китай объявил о закрытии всех погранпереходы на границе с РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter