Рус
Eng
В Москве из-за проверок пропусков образовались очереди в метро

В Москве из-за проверок пропусков образовались очереди в метро

15 апреля 2020, 10:09ОбществоPhoto: @berserkerr89
15 апреля москвичи начали публиковать в соцсетях снимки очередей на вход метро. Как видно на фотографиях, никакой безопасной социальной дистанции нет и в помине. Пассажиры вынуждены толпится.

Полиция проверяет у граждан цифровые пропуска на передвижение по городу, требует предъявлять паспорта.

Та же самая ситуация 15 апреля возникла и на дорогах столицы. Из-за нарядов ГИБДД, проверяющих спецпропуска для передвижения по городу, образовались многочисленные заторы.

Photo:@lin_kim

Отметим, что очереди в метро и дорожные заторы стали не единственной проблемой горожан. Сайт московской мэрии, где можно оформить заявку на пропуск, работает с перебоями.

Также отметим, что в данных очередях стоят и медицинские работники, которым нужно попасть в больницы для оказания помощи пациентам, которых из-за таких "стерильных" очередей станет еще больше.

Что делать и кто виноват?

Телеграм-канал "Ведомостей" опубликовал ответ пресс-службы московского метро на вопрос о том, кто виноват в очередях на входе в подземку: "Мы не имеем право комментировать действия сотрудников полиции".

Московский мэр Сергей Собянин воспользовался правом на комментарий и оценил возникшую в метро ситуацию как "критичную". Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

"Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей.

Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать".

Возникает вопрос: почему нельзя было продумать, как это сделать, заранее - без того, чтобы подвергать граждан риску заражения?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter