Рус
Eng
СМИ: в июне "Аэрофлот" отметит юбилей своего департамента за 8,2 млн рублей

СМИ: в июне "Аэрофлот" отметит юбилей своего департамента за 8,2 млн рублей

15 апреля 2020, 17:23ОбществоPhoto: bigenc.ru
В начале июня компания «Аэрофлот» намерена провести праздничное мероприятие по поводу 60-летия своего департамента по техническому обслуживанию самолетов с участием 800 гостей. На масштабный праздник планируется потратить 8,2 млн рублей.

Об этом пишет "The Insider" со ссылкой на издание "Открытые медиа", которые обнаружили такой запрос компании на сайте госзакупок.

Издание отмечает, что в размещенной документации сообщается о том, что предлагаемый контракт компания заключает якобы «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Сообщается, что праздничное мероприятие планируется провести 6 июня 2020 года в подмосковном отеле «Олимпиец». Как следует из опубликованной документации, на праздник, посвященный 60-летнему юбилею департамента по техобслуживанию лайнеров, приглашается 800 гостей, среди которых будут сотрудники «Аэрофлота» с семьями, представители компаний-партнеров, а также «VIP-персоны» — руководители министерств и ведомств.

В соответствии с программой возможного праздничного мероприятия, гостей будут развлекать аниматоры и диджеи, а также они смогут сыграть в пейнтбол или покататься на лошади, для чего компания на несколько часов арендует конный клуб.

Как сообщила 8 апреля пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР), система "Аэрофлота" уже технически не позволяет оформить возврат билетов даже в вынужденных случаях - если рейс отменила сама авиакомпания.

Ещё в первых числах апреля агенты туроператоров могли оформлять возвраты денег за билеты в несостоявшиеся из-за пандемии коронавируса туры из собственных средств, а затем получали деньги от "Аэрофлота". Но с 8 апреля авиакомпания фактически приостановила выполнение своих обязательств перед потребителями, хотя не объявляла об этом официально, - сообщали "Ведомости".

В АТОР тогда высказали предположение, что "Аэрофлот" вместо возврата денег хочет рассчитаться с клиентами ваучерами на будущие поездки. Ранее именно о таком варианте заявили в дочерней авиакомпании "Аэрофлота" - лоукостере "Победа". 4 апреля стало известно, что "Победа" вернет деньги клиентам за отмененные авиарейсы только после 1 июня 2021 года. До этого времени они будут возвращены лишь на счет в личном кабинете сайта "Победы".

С 27 марта Россия объявила о полной остановке регулярного и чартерного авиасообщения со всеми странами за исключением рейсов "Аэрофлота", доставляющих российских граждан на родину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter