Рус
Eng
Проверки пропусков в Москве спровоцировали пробки

Проверки пропусков в Москве спровоцировали пробки

15 апреля 2020, 06:56ОбществоPhoto: autonews.ru
На въездах в Москву в местах дислоцирования нарядов ГИБДД, проверяющих спецпропуска для передвижения по городу, образовались пробки.

Заторы зафиксированы на шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах, улице Верхние поля, Бесединском и Боровском шоссе, улице Липецкой, Востряковском и Бусиновском проезде, а также на Варшавском и Каширском шоссе, следует из данных сервиса «Яндекс. Карты».

Напомним, что сегодня водителей начинают штрафовать за отсутствие пропуска, выданного для передвижения по Москве и Подмосковью. Такие пропуска – дополнительная мера в борьбе с распространением коронавируса. Получить цифровой документ можно на портале mos.ru – для поездок на работу или же для разового выезда. Те, кто окажется на дороге без соответствующего пропуска, заплатят штраф в пять тысяч рублей. Пропуски нужны водителям личного и служебного авто, а также пассажирам общественного транспорта. Детям выписывать отдельный пропуск не нужно. Напомним также, что детям до 14 лет нельзя выходить на московские улицы без сопровождения взрослых.

Отметим, что пробки – не первое неудобство, связанное с внедрением новой пропускной системы. В первый же день начала работы сервиса выдачи цифровых пропусков, сайт московской мэрии был, как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, атакован хакерами. «Упорно сломать» портал пытались в том числе и из-за границы, объявили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

После того, как сервис снова стал доступен, а москвичи получили возможность обзавестись пропусками и выехать с ними в город, оказалось, что порядка 900 тысяч документов заполнены неверно – неправильно указаны фамилии, данные о работодателе, паспортные данные и ИНН. Пропуски с недостоверной информацией аннулировали, а москвичей предупредили о привлечении к административной ответственности за такие нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter