Рус
Eng
Парикмахер: волосы россиян "отдохнут" от укладок во время самоизоляции и станут лучше

Парикмахер: волосы россиян "отдохнут" от укладок во время самоизоляции и станут лучше

15 апреля 2020, 10:29ОбществоPhoto: pixabay.com
После закрытия салонов красоты и парикмахерских на время действия в стране режима самоизоляции привести волосы в порядок самостоятельно дома для некоторых жителей стало настоящим испытанием.

Часть бывших работников салонов на время самоизоляции переориентировались и начали принимать клиентов на дому. Правда, эта схема не совсем законна, так как человек не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, не платит налоги и не может обеспечить своим клиентам должную безопасность в домашних условиях. Ставропольские салоны красоты уже бьют тревогу по этому поводу и даже составили коллективное письмо губернатору с требованием на законодательном уровне ограничить работу надомников, а самим салонам в период самоизоляции разрешить возобновить работу, как это сделали, например, в Приморском крае, пишет Newstracker.

Стилист и парикмахер Владислав Лисовец считает, что тратить свои усилия на то, чтобы в домашних условиях воссоздать салонную стрижку и укладку бессмыслено. «Не стоит так заморачиваться. Лучше в это время дать волосам и голове отдохнуть, и дождаться момента, когда салоны красоты вновь возобновят свою работу. Отдохнувшие от утюжков и плоек волосы только станут лучше: станут плотными, толстыми и объемными, а вмешательство неопытного мастера может только в последующем прибавить работы парикмахерам», - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter