Рус
Eng
Как с преступниками: в Мурманске на заболевших коронавирусом наденут трекер-браслеты

Как с преступниками: в Мурманске на заболевших коронавирусом наденут трекер-браслеты

15 апреля 2020, 12:14ОбществоPhoto: pikabu.ru
В Мурманской области пациентов с подтвержденным диагнозом нового вирусного заболевания обяжут носить трекер-браслеты. На эти цели региональное правительство выделило около 1,5 миллиона рублей.

В браслетах будут ходить пациенты, у которых подтвердили диагноз коронавируса в легкой форме и которых отправили лечиться на дому. Всего планируется закупить 120 таких трекер-браслетов и 300 запасных ремешков к ним. Кроме того, власти планирует приобрести также еще 30 дополнительных Bluetooth-датчиков. Губернатор Андрей Чибис в своем видеообращении к населению заявил, что в регионе ожидается увеличение числа заразившихся новым заболеванием, в случае негативной динамики будут вводить электронные пропуски, как это было сделано в Москве, пишет «Интерфакс».

В Москве ограничили въезд машин из других регионов, а также ввели электронные пропуски для передвижения по городу на личном автомобиле. Пропуски на работу действительны до окончания режима самоизоляции, для тех, кто желает покинуть дом на машине, чтобы съездить в магазин или на дачу, выдают разовые пропуски на поездку туда-обратно. Получить их можно не чаще, чем два раза в неделю. За проезд по городу без пропуска предусмотрены штрафы.

По числу заболевших коронавирусом Мурманская область находится на шестом месте среди регионов России, после Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Нижегородской области. Всего в регионе выявлено 265 случаев заражения новым заболеванием, поправиться пока удалось только 14 жителям, еще один пациент с осложнениями скончался.

Число заболевших коронавирусом в России достигло 24,5 тысячи человек.

Напомним, что подобные инициативы по контролю за гражданами не имеют никакого обоснования в законодательстве и Конституции РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter