Рус
Eng
Источники РБК сообщили о переносе Парада Победы

Источники РБК сообщили о переносе Парада Победы

15 апреля 2020, 21:46ОбществоPhoto: twitter.com
В Кремле приняли решение о переносе парада Победы с 9 мая на более позднюю дату. Официально об этом может быть объявлено уже до конца нынешней недели.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента, а также на собеседника в Министерстве обороны.

По сообщению РБК, с официальным обращением к россиянам о переносе юбилейного парада Победы может выступить российский президент Владимир Путин. Возможно, что об этом будет объявлено в четверг на заседании Совбеза.

Ранее в среду ветеранские организации попросили президента России Владимира Путина перенести парад Победы в связи с распространением коронавируса.

Авторы обращения отметили, что перенос парада будет «проявлением уважения к ветеранам».

Под обращением поставили свои подписи глава Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил Виктор Ермаков и другие.

Тремя днями ранее в Кремле не исключили возможность переноса парада Победы. Но, как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, торжественный парад в честь юбилейной 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится в любом случае, 9 мая или позже.

В тот же день, 12 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова предположила, что Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер по коронавирусу ко Дню Победы.

По ее словам, полный выход страны из изоляционных и прочих ограничительных мер возможен только к лету, если россияне будут выполнять все рекомендации и установленные правила режима социального дистанцирования и самоизоляции.

Ранее оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы обращался к правительству с просьбой не приглашать на парад людей старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны, если будет принято решение о том, что парад Победы состоится 9 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter