Рус
Eng
Более 200 нарушителей самоизоляции в Москве госпитализированы принудительно

Более 200 нарушителей самоизоляции в Москве госпитализированы принудительно

15 апреля 2020, 13:21ОбществоPhoto: Максим Денисов / Портал мэра и правительства Москвы
В столице за сутки принудительно поместили в больницы 213 зараженных коронавирусом, которые нарушили карантинный режим, общая сумма выписанных им штрафов превысила миллион рублей.

Об этом сообщил министр столичного правительства, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, передает РИА Новости.

По его словам, все принудительно госпитализированные московские жители должны были находиться на самоизоляции и лечиться дома на основании оформленного специального согласия. Выявленных нарушителей с легкой формой заболевания поместили в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево, где они будут находиться до полного выздоровления.

Как пояснил Данчиков, все, кто находился на лечении дома, давали добровольное согласие и были обязаны получить смартфон с инсталлированным специальным приложением, которое позволяет контролировать их состояние и местонахождение.

По его словам, отказ от получения и использования мобильного телефона, который выдается гражданам на время московскими властями, является основанием для принудительного помещения таких больных в обсервант, а кроме того - для привлечение их к административной ответственности по статье 3.18.1 в соответствии с административным Кодексом Москвы.

За минувшие сутки в столице количество заболевших выросло почти на 1,2 тысячи человек. Общее число заразившихся коронавирусом в столице достигло 15 тысяч человек. Московские врачи заявляли, что не справляются с наплывом заболевших.

Ранее сообщалось, что перед московским больницами растягиваются длинные очереди из машин скорой помощи, а столичным медикам даже предложили номера в отелях вблизи от больниц, чтобы сократить им время передвижения из дома на работу.

Общее число заболевших коронавирусом в России достигло почти 25 тысяч человек, умерли около 200 человек.

Среди регионов больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено в Санкт-Петербурге. Их число достигло почти тысячи человек, еще около 300 заболевших зафиксировано в Ленинградской области. В Республике Коми количество заболевших достигло 402, в Нижегородской области коронавирус обнаружен у 339 человек, в Мурманской области – еще у 265 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter