Рус
Eng
Жители Уфы не поняли слова мэра, что их город "умный"

Жители Уфы не поняли слова мэра, что их город "умный"

15 апреля 2019, 18:42
Общество
Photo: mkset.ru
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин на проходившей в Женеве международной конференции "День городов" сказал что его город "не только не отстает от многих в Европе, но и опережает по ряду проектов в реализации концепции "умного города". В самой Уфе такое заявление вызвало недоумение.

Сама международная конференция проходила в рамках 68-й сессии Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Ульфат Мустафин рассказал руководителям городских администраций стран – членов этой комиссии об опыте башкирской столицы в реализации IT-проектов в рамках программы "Умный город". Помимо Уфы Россию на этом форуме представляла только московская делегация. Мэр башкирской столицы принял участие в работе круглого стола "Повышение эффективности городского обслуживания и управления".

"Эти фотографии сделаны всего в паре кварталов от Гостиного двора в Уфе, практически в центре "умного города, - сообщает уфимское издание mkset.ru.

Судя по всему, аудитория восприняла выступление Ульфата Мустафина доброжелательно, потому что сам он явно остался доволен дебютом на трибуне престижного европейского события, а по окончании мероприятия, видимо, от избытка чувств заявил корреспонденту ТАСС, что Уфа "не только не отстает от многих городов Европы, но и опережает по ряду проектов в реализации концепции "умного города". Однако у жителей заявление главы города вызвало как минимум недоумение.

- Есть у нас проекты "Уфа новогодняя", "Уфа праздничная", а теперь давайте пусть будет "Уфа амбициозная", будем всем рассказывать, как у нас всё круто. А на самом деле ни с транспортом, ни с дорогами, ни с мусором разобраться не можем, - такой комментарий оставил один из горожан в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter