Рус
Eng
Telegram попал в топ-3 самых популярных мессенджеров

Telegram попал в топ-3 самых популярных мессенджеров

15 апреля 2019, 06:01Общество
Мессенджер Telegram, несмотря на блокировку в РФ, является третьим в стране по популярности. Такие данные приводит Mediascope. Российская аудитория Telegram начала увеличиваться в апреле 2018 года после решения заблокировать мессенджер в России. Тогда число пользователей приложения достигло 3,7 млн.

К февралю 2019 года ежедневная аудитория данного мессенджера выросла до 4,4 млн пользователей. В среднем россияне проводят в приложении семь минут в день, сообщает "Коммерсант".

Лидеры среди мессенджеров - WhatsApp и Viber. Число ежемесячных пользователей WhatsApp составляет 31,6 млн, у Viber — 21,1 млн. Четвертое и пятое места у Skype и Facebook Messenger.

Как писали "Новые известия", Роскомнадзор не оставляет надежд заблокировать интернет-мессенджер Telegram, для чего планирует внедрить новую технологию борьбы с ним, израсходовав на ее приобретение до 20 млрд рублей.

Ирония судьбы заключается в том, что именно мессенджером Telegram активно пользуются многие российские чиновники вплоть до высших. Также именно среди телеграм-каналов, как ни в какой другой социальной сети, удалось добиться наибольшего успеха и аудитории прокремлёвским авторам и даже представителям силовиков. Естественно, они тоже выражают недовольство борьбой с Telegram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter