Рус
Eng
Приговор бывшему мэру Нижнего Новгорода оставили без изменений

Приговор бывшему мэру Нижнего Новгорода оставили без изменений

15 апреля 2019, 15:02
Общество
Photo: gorduma.nnov.ru
Нижегородский областной суд не согласился с доводами защиты и оставил без изменения приговор экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, осужденному на 10 лет колонии за получение взятки и соучастие в похищении человека, а также бывшим полицейским Евгению Воронину и Роману Маркееву, получившим сроки в 5,5 и 5 лет.

"На мой взгляд, решение суда, состоявшееся сегодня, не имеет ничего общего с законностью, - цитирует слова адвоката Дмитрия Кравченко нижегородское издание newsnn.ru. - Ни одного доказательства не приведено, которое бы опровергало версию защиты, государственные обвинители вообще по сути не возразили против заявленных жалоб, абсолютно не представили свою позицию, не дали никаких доводов, суд, тем не менее, принял решение оставить в силе итоговые наказания. На наш взгляд, это абсолютно недопустимо, противоречит всему, что происходило в суде и является юридическим нонсенсом. Всем очевидно, что никаких преступлений, а тем более тех преступлений, в которых этих людей обвиняют, ими не совершалось и вообще не было в природе".

По мнению защиты, приговор был основан исключительно на показаниях потерпевшего по первому эпизоду и сомнительных свидетелей по второму, но все эти показания противоречат как показаниям многих других свидетелей, так и доказательствам, имеющимся в материалах дела, в том числе, изученным в рамках судебного следствия.

Адвокат Дмитрий Артемьев считает, что факт нанесения Новосёлову, которого по версии обвинения похищали, телесных повреждений опирается исключительно на слова самого Новосёлова. А он неоднократно менял свои показания и в итоге был осуждён за лжесвидетельство. Кроме того, Новоселов был осужден за телефонный терроризм: в день выборов он анонимно сообщил с телефона-автомата, что на избирательном участке заложена бомба. Другой "секретный свидетель Шмелёв" также был как минимум один раз был уличён в недостоверности показаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter