Рус
Eng
Как на лошадиной ярмарке: блогеры обсуждают жёлтые зубы и нос "Мисс Россия"

Как на лошадиной ярмарке: блогеры обсуждают жёлтые зубы и нос "Мисс Россия"

15 апреля 2019, 14:20Общество
Победительница конкурса этого года, по мнению пользователей социальных сетей, не соответствует их представлениям о красоте.

Алина Санько из Ростовский области получила официальный статус самой красивой девушки моей страны, - комментирует итоги конкурса «Мисс Россия-2019» популярный блогер Лена Миро, посвятившая этой теме не один пост.

Ирина Зиганшина

Миро начинает с вопроса:

«Как вам?

Вот если есть что-то в человеческой внешности, что я абсолютно не перевариваю, - так это жёлтые зубы. Смотреть не могу. Противно.

Неужели во всей России не нашлось красивой девушки с белыми зубами? Жёлтые зубы - это, на мой взгляд, хуже, чем толстая жопа и короткие, бесформенные ноги.

Для меня зубы -- это главный признак цивилизованности человека.

Меня всегда умиляют клуши, которые аккуратно укладывают волосики, наращивают реснички, покупают на последние гроши дорогие сумки, но при этом носят во рту жёлтый видеоряд.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на лицо Мисс Россия 2019 - это её зубы. Зубы жёлтые. Зубы некрасивые...»

При этом блогеру отчего-то не кажется, что сама институция, сами эти конкурсы, все эти "мисс" и "миссис" Москвы, России, СНГ, Вселенной – как-то не вяжутся с человеческим в человеке, а сильно напоминают лошадиную ярмарку, где покупатели, выбирая себе лошадку, оценивают её стать, ноги, грудь, и зубы, в том числе.

(Кстати, желтизна зубов могла привидеться и из-за неправильно подобранной губной помады...)

Причём удивительно то, что ещё полгода назад та же Миро писала в своем блоге:

«Знаете, какое явление в современном России я ненавижу больше всего: положение женщины. В России образца 2018 года женщина, как и в век палеолита, -- это либо писька, либо матка. В переводе на приличный язык: женщина у нас до сих оценивается, главным образом, с точки зрения её пригодности к сексу и размножению. Это положение не человека, но самки..

По всей видимости, несмотря на все явные и тайные достижения феминизма, патриархальные (читай - животные) представления россиян о мире уступать свое место человеческим и не думают, в том числе и у таких вроде бы продвинутых соотечественников как Лена Миро. И это наверное не вина их, а беда. Прошлое сопротивляется изо всех сил, толкая нас обратно в джунгли.

Так что Миро совершенно в своем праве, оценивая зубы Алины Санько, но будет странно, если она обидится на кого-нибудь, кто вздумает отозваться о её собственных - надеюсь безупречных - ногах или груди. Не говоря уж о зубах.

Другой популярный блогер, Андрей Егоров выступил примерно в том же ключе. Причем, что интересно: он кроме носа победительницы, оценил еще и ее кошелек, но при этом посетовал на то, что все эти конкурсы – «западный блуд». Потрясающая логика: тошнит, но смотрю из последних сил!

«Выбрали по принципу - чтобы юные россиянки не расстраивались и могли говорить: "Я красивее, чем "Мисс Россия-2019". У неё еще и длинный нос. Я вообще перестал понимать эти конкурсы красоты. Зачем они? Чтобы серенькая некрасивая девушка сошла с ума от раздутого самомнения, и судьба её сложилась трагически?

А между прочим, кто ей приз в три миллиона платит знаете? Мы с вами.

"Мисс Россия" проходит при поддержке Минкультуры РФ. То есть на наши налоги гуляют в "Барвиха Luxury Village" (название суперстёбное - лакшери-деревенька). Победительнице вручают корону из белого золота, украшенную драгоценными камнями и жемчугом, денежный приз в размере 3 миллионов рублей.

Финалистки могут представлять Россию на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". Но ей там с её внешностью точно ничего не светит. Девушка - двадцатилетняя Алина Санько из города Азов Ростовской области, Ну и пусть бы занималась живописью. Куда с таким лицом на конкурсы?! Хотя в инстаграме, я глянул, она себя старательно продвигает, словно эскортница - полуголыми фото. Может, в этом секрет победы?

Есть подозрение, что это правда. Чей "папик" больше заплатит организаторам - та и победила. Но почему мы, россияне, должны оплачивать этот западный блуд?!»

Если этот «западный блуд», к тому же организованный и проведенный на наши кровные деньги, так не нравится – ну так протестуйте, пишите, вопите! В суд подавайте. А не носы и зубы обсуждайте...

А блогер Ирек Муртазин отличился так сказать, по национальной линии, назвав выбор жюри «вкусовщиной»

«Алина (в центре), конечно, симпатичная девушка. Но Ралина Арабова из Татарстана (справа), по-моему, красивее. Увы, барвихинские судьи решили иначе. Ралина – всего лишь вторая вице-мисс. По-моему, это несправедливо. Или на конкурсах красоты не бывает справедливости?»

Не могу удержаться и не привести только один из многих сотен комментариев к этим постам. Имя комментатора тут совершенно не важно, они практически все такие, ярмарочные:

«У той, что справа, что-то с зубами не то, и нижний подбородок проваливается. У той, что слева, глаза сонные некрасивые. В центре же – более-менее симпотная с правильными чертами и красивым цветом волос. Только низковата на фоне соседок...»

Тут важно вот еще что: эти конкурсантки ведь сами ставят себя в положение скаковых лошадок, так что процесс расчеловечивания идет обоюдно. А справедливость – что? Справедливость - это понятие весьма расплывчатое. Как и сама русская жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter