Рус
Eng
Арашуков составил декларацию о доходах по памяти

Арашуков составил декларацию о доходах по памяти

15 апреля 2019, 17:15
Общество
Photo: council.gov.ru
Находящийся под арестом и временно отстраненный от должности сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков, обвиняемый в участии в преступном сообществе, всё-таки успел вовремя отчитаться о своих доходах. Это должны регулярно делать все члены Совета Федерации.

"Изначально он обратился в Совет Федерации с просьбой прислать справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, но когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти. Но точно отправил в установленный законом срок", - цитирует слова адвоката арестованного Анны Ставицкой агентство "Интерфакс".

Письмо отправляли через администрацию СИЗО "Лефортово", поэтому все задержки в его получении могут быть связаны с тем, когда само СИЗО пошлет это письмо. Ранее председатель комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, вице-спикер Юрий Воробьев сказал, что в мае может быть принято решение о возможном лишении Арашукова полномочий из-за не сданной в срок декларации.

В 2017 году Арашуков задекларировал около 4,9 миллиона рублей доходов, его жена - 96 тысяч рублей, - сообщает newsru.com. - В собственности у сенатора значились три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров, участок площадью 4554 квадратных метров и доля в квартире площадью 115 квадратных метров.

Сам Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации 30 января, что стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Сенатор не признает вину и называет уголовное дело против него "политическим заказом". Также по этому делу было арестовано еще несколько человек, в том числе отец сенатора Рауль Арашуков. Как считает следствие, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у "Газпрома" на сумму более 30 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter