Рус
Eng

Вот теперь заживут. Подмосковье будет доплачивать самым бедным пенсионерам

Вот теперь заживут. Подмосковье будет доплачивать самым бедным пенсионерам
15 апреля 2017, 12:53ОбществоСергей Таранов
Депутаты Московской областной думы решили выделить региональную доплату до величины прожиточного минимума пенсионерам региона в 2017 году. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе председателя комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева.

Благодаря принятым изменениям, общая сумма материального обеспечения, включающая социальную доплату, не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного на 2017 год в размере 9161 рублей.

Правда, при этом не сообщается, можно ли прожить на эти деньги, не голодая. Известно, что оплата ЖКХ в Подмосковье выше, чем в Москве.

Размер минимальной пенсии зависит от того, какой прожиточный минимум установлен в конкретном регионе. Так, в Подмосковье минимальный прожиточный минимум составляет от 6 812 до 7 549 рублей в месяц, в зависимости от того, в каком районе живет пенсионер. Средняя пенсия составляет от 12 291 до 13 470 рублей.

Однако с введением балльной системы при расчете пенсий в 2017 году количество людей, получающих минимальные пособия по старости резко возрастает, поскольку далеко не все новые пенсионеры могут доказать, что платили в страховые фонды и не получали зарплаты в конвертах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter