Рус
Eng
Льготникам - меньше.Школьники Екатеринбурга питаются раздельно

Льготникам - меньше.Школьники Екатеринбурга питаются раздельно

15 апреля 2017, 11:57ОбществоИгорь Зотов
В некоторых школах города сохраняется унизительная для детей-льготников практика «раздельных» обедов, а школьники в Чкаловском районе получают порции мяса вдвое меньше нормы из-за нехватки средств родителей, - сообщает информагентство «Новый день»

На днях эту проблему обсуждали депутаты местного законодательного собрания. По данным Роспотребнадзора, при последней проверке школьных пищеблоков большинство выявленных нарушений касались соблюдения санитарного законодательства, но были претензии и к рациону питания учеников средних и старших классов. К примеру, в школе №106 Чкаловского района на обед школьникам подавали мясную котлету массой 70 грамм вместо положенных 120 грамм и уменьшенную порцию гарнира. Представительница комбината школьного питания, обслуживающего эту школу, заявила, что родители сами просят снизить стоимость обеда, поэтому дети получают меньше еды: «Во многих семьях родители работают на шинном заводе, кто-то есть безработный. В сентябре родители попросили снизить стоимость обеда со 120 до 80 рублей, мы выполнили их пожелание».

«Получается, Чкаловский район – это такое гетто, где не докладывают мяса детям» – высказался депутат Александр Хан.

Еще одну болезненную тему затронул депутат Николай Смирнягин. В екатеринбургских школах до сих пор есть проблема «раздельного питания» детей из многодетных и малоимущих семей и остальных учеников. Первым предлагается более скудное меню с меньшей калорийностью, и часто их сажают за отдельный стол. «Родители ничего не могут с этим поделать, а дети испытывают комплексы, над ними смеются одноклассники», – отметил депутат.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter