Рус
Eng

Экс-глава Росграницы объявлен в федеральный розыск - СМИ

Экс-глава Росграницы объявлен в федеральный розыск - СМИ
Новость

15 апреля 2014, 09:05
Экс-глава Росграницы объявлен в федеральный розыск - СМИ

Экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с соучастниками он подозревается в хищении почти 1 млрд руб.

«Следственный департамент МВД России объявил в федеральный розыск бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова. Вместе с соучастниками он подозревается в хищении почти 1 млрд руб.», — пишет издание «Коммерсантъ».

Ревизионная комиссия еще в 2013 году выявила, что «обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств». В 2009 году из бюджета были выделены деньги на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией. В итоге денежные средства в размере 1 млрд рублей оказалось на счетах банка «Агросоюз», совладельцем которого потом стал отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

Для возглавлявшего ведомство Дмитрия Безделова дело закончилось лишь отставкой. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявляла, что решение было принято по результатам проверки правоохранительных органов.

В начале 2014 года у следствия появились вопросы и к Дмитрию Безделову. Ему неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он все их проигнорировал, отмечает «Ъ». На днях экс-глава Росграницы вновь не явился на очередные следственные действия, в связи с этим принято решение объявить его в федеральный розыск.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter