Рус
Eng
Поможем японцам

Поможем японцам

15 апреля 2011, 00:00
Общество
Мария МОРОЗОВА
Посылка добра

Газета «Новые Известия» продолжает публиковать письма и рисунки детей в рамках совместной акции со столичным Центром образования (ЦО) № 1471. За время действия акции школьники нарисовали более сотни картин и написали около двухсот писем со словами поддержки своим сверстникам в Японию, пострадавшим от разрушительных природных катаклизмов. К этой акции присоединились и пациенты гематологического отделения Морозовской детской городской больницы Москвы. Ребята с тяжелыми заболеваниями крови тоже захотели поддержать маленьких японцев. Они знают, как порой бывает тяжело и как важно чувствовать поддержку не только близких, но и посторонних людей.

Собранные письма и рисунки Центр образования отправляет в японские школы-побратимы. Картины детей вместе с большим полотном Art Mile (его школьники традиционно рисуют каждый год) будет направлено в Томороджи Джуниор Скул (Tomorogi JHS School) в городе Нейагава префектуры Осака. Этот район Японии не затронули природные катаклизмы, но координатор проекта Art Mile Атсуко Шиваку с энтузиазмом приняла предложение российской стороны. К школьным рисункам в посылке добавятся и картинки маленьких художников Морозовской больницы. Получив рисунки детей, г-жа Шиваку намерена направить их в школы тех районов, которые сильнее всего пострадали от землетрясений и цунами.

Письма, написанные по-русски, школьники пока переводят на английский язык. «Старшеклассники трудятся и над своими, и над записками младших», – рассказывает «НИ» замдиректора по воспитательной части ЦО № 1471 Ольга Прохоренко. По ее словам, все письма ребят будут высланы на форум проекта «Природные катастрофы». С этой организацией, которая проводит международные молодежные саммиты по обсуждению экологических проблем, Центр образования сотрудничает давно. Свои письма в поддержку японских детей уже направили школьники из Белоруссии, Таджикистана, Турции, Тайваня. Письма российских детей координатор проекта «Природные катастрофы» Йоши Найа также намерена отправлять в школы пострадавших районов. «Письма поддержки очень важны для нас, обязательно пишите нам», – обратилась к своим коллегам г-жа Найа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter