Рус
Eng

В правительстве поручили разобраться с резким подорожанием сахара

В правительстве поручили разобраться с резким подорожанием сахара
В правительстве поручили разобраться с резким подорожанием сахара
15 марта, 11:22ОбществоФото: 1MI
Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил ФАС, ФНС, Минсельхозу, Минпромторгу разобраться с резким подорожанием сахара и принять меры по снижению цен.

«Задача — выявить звено в единой цепочке поставок, на котором происходит значительное завышение цен на сахарный песок, и принять меры, а не ввести госрегулирование», — поручил Белоусов, о чем сообщают «Известия».

По информации издания, ссылающегося на источник, близкий к правительству, Минпромторгу и Минсельхозу поручено провести встречи с производителями и торговыми сетями. Собеседник агентства рассказал, что ведомства должны подготовить предложения по урегулированию цен на сахар к концу недели.

«В аппарате вице-премьера подтвердили, что такие поручения даны», — передают «Известия».

Согласно информации Росстата, в период с 5 по 11 марта сахар подорожал на 12,8%, что является рекордным недельным ростом за два года.

На фоне нестабильной экономической ситуации в России и обвала рубля возрос спрос на продукты питания, и в частности, на сахар. Несколькими днями ранее сообщалось о жалобах жителей ХМАО на стремительное подорожание продуктов в магазинах, где сахар стоил 110 рублей. В Тюменской области граждане жаловались на дефицит сахара, но местные власти сообщили о найденном решении и достаточных запасах. На фоне санкций Россия прекратит экспорт сахара до осени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter