Рус
Eng

В эфир «Первого канала» ворвалась сотрудница с антивоенным плакатом

В эфир «Первого канала» ворвалась сотрудница с антивоенным плакатом
В эфир «Первого канала» ворвалась сотрудница с антивоенным плакатом
15 марта, 07:11ОбществоФото: YouTube
Во время вечернего эфира программы «Время» на «Первом канале» редактор Марина Овсянникова (на фото) забежала в студию с антивоенным плакатом. Ее задержали. По словам главы правозащитной группы «Агора*» Павла Чикова, Овсянникову увели в московское ОВД «Останкино».

Как пишет «Коммерсантъ», редактора задержали сотрудники УМВД по Северо-Восточному округу Москвы.

Чиков в своем телеграм-канале уточнил, что, вероятно, в отношении задержанной составлен протокол по статье о дискредитации российских вооруженных сил. В настоящее время «Первый канал» ведет проверку случившегося.

Еще перед тем, как ворваться в студию, Овсянникова записала видеообращение, осудив спецоперацию, которую Россия проводит в Украине. Она также выразила надежду на то, что «что братские народы еще смогут помириться».

«Коммерсантъ» пишет, что Овсянникова поддерживала и оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в колонии.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 13 марта, в стране прошли несанкционированные акции протеста против проведения спецоперации в Украине. По разным данным, в них приняли участие от 5 до 11 тысяч человек. К середине дня было задержано около 370 человек. За день до этого СПбГУ отозвал подготовленные приказы на отчисление двух студентов, ранее задержанных на несогласованных акциях против спецоперации.

* иностранный агент

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter