Рус
Eng

Телеведущая Лилия Гильдеева покинула Россию и заочно уволилась с НТВ

Телеведущая Лилия Гильдеева покинула Россию и заочно уволилась с НТВ
Телеведущая Лилия Гильдеева покинула Россию и заочно уволилась с НТВ
15 марта, 12:42ОбществоФото: В. Широков
Ведущая канала НТВ Лилия Гильдеева, работавшая в телекомпании с 2006 года, уехала из России и написала из-за границы заявление об увольнении.

С июня 2007 по август 2014 года Гильдеева на НТВ вела программы «Сегодня в 22:45 (затем в 22:40, 23:00 и 23:15)» и «Сегодня. Итоги».

«Сначала уехала, боялась, что просто так не отпустят, потом написала заявление», — рассказала она телеграмм-каналу @varlamov_news.

В первые семь лет работы Гильдеевой в качестве ведущей программы «Сегодня», до 2013 года, ее соведущим был Алексей Пивоваров, затем — Игорь Полетаев, Александр Яковенко, Михаил Чебоненко, Василий Максименко и Владимир Чернышев.

Массовый отъезд россиян за рубеж особенно усилился после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Во многих городах страны проходят антивоенные демонстрации и пикеты, которые жестко пресекает полиция.

Накануне во время вечернего эфира программы «Время» на «Первом канале» произошло ЧП: редактор Марина Овсянникова забежала в студию с антивоенным плакатом. Ее задержали сотрудники УМВД по Северо-Восточному округу Москвы и увели в московское ОВД «Останкино».

Вероятно, в отношении задержанной будет составлен протокол по статье о дискредитации российских вооруженных сил либо будет возбуждено уголовное дело. В настоящее время «Первый канал» ведет проверку случившегося.

Перед тем, как ворваться в студию, Овсянникова записала видеообращение, осудив спецоперацию, которую Россия проводит в Украине. Она также выразила надежду на то, что «что братские народы еще смогут помириться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter