Рус
Eng

Россия объявила временный запрет на вывоз зерна в ЕАЭС

Россия объявила временный запрет на вывоз зерна в ЕАЭС
Россия объявила временный запрет на вывоз зерна в ЕАЭС
15 марта, 08:17Общество
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановления, согласно которым будет ограничен экспорт российских товаров в ряд стран. Так, зерновые пока запрещается вывозить в государства ЕАЭС. Белый сахар и тростниковый сахар-сырец - в третьи страны.

Ограничение на экспорт зерна (распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу) будет действовать до 30 июня, на сахар - до 31 августа.

Напомним, что ранее российское правительство предложило запретить до конца текущего года вывоз из страны древесины. В частности, запрет касается экспорта в недружественные страны - их список власти опубликовали ранее. Речь идет о тех государствах, которые объявили против России санкции в связи с проводимой Москвой военной спецоперации в Украине.

В свою очередь, российские птицеводы обратились к правительству с просьбой о запрете экспорта фуражной пшеницы и кукурузы. Также они просят ввести мораторий на вывоз за пределы РФ и другой продукции и оборудования, пригодных для птицеводства, — таких, как подсолнечный и соевый шрот, премиксы, аминокислоты, витаминов для производства кормов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter