Рус
Eng

Депутаты Башкирии предлагают запретить в России пропаганду идеологии чайлдфри

Депутаты Башкирии предлагают запретить в России пропаганду идеологии чайлдфри
Депутаты Башкирии предлагают запретить в России пропаганду идеологии чайлдфри
15 марта, 09:52ОбществоФото: Википедия
Спикер собрания Константин Толкачев (на фото) через пресс-службу сообщил, что депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии разработали проект федерального закона, запрещающий пропаганду чайлдфри. В частности, речь идет о запрете распространения идеологии бездетности среди детей.

«Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи. (...) Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее», — отметил спикер(цитата по «Интерфаксу»).

Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в ближайшее время планируется внести в Госдуму для рассмотрения. По мнению Толкачева, популяризация идеологии «противоречит государственной политике нашей страны, ведет к деградации общественных институтов и депопуляции».

Тема запрета пропаганды чайлдфри в России поднималась в правительстве неоднократно. В середине февраля идеологию, вместе с радикальным феминизмом, было предложено внести в список запрещенного контента. Сенатор Маргарита Павлова считает, что чайлдфри — отказ от создания семьи и рождения детей под видом свободы выбора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter