Рус
Eng

Бизнесу предрекли дефицит серверного оборудования

Бизнесу предрекли дефицит серверного оборудования
Бизнесу предрекли дефицит серверного оборудования
15 марта, 10:45ОбществоФото: 1MI
В ближайшие три месяца или полгода Россия столкнется с дефицитом серверного оборудования, что скажется на всем технологическом бизнесе, считают эксперты.

источник, близкий к производителю серверного оборудования. Сообщения о возможном дефиците также подтвердил представитель системного интегратора «Ланит-Интеграция» Павел Сварник.

Как сообщили собеседники издания, у российских дистрибуторов IT-оборудования запасов иностранных компонентов для серверов должно хватить на три месяца производства оборудования на территории РФ. В случае, если «блокадный» режим РФ продолжится, то дефицит серверов появится не ранее чем через полгода.

Возможный дефицит ударит по всем компаниям в технологических сферах, уверяют эксперты. В то же время, аналитики призывают не ждать массового дефицита, поскольку на рынок выйдут китайские производители. Пока же китайское оборудование частично не совместимо с имеющимися IT-системами из США, и на решение этой проблемы также потребуется время.

Тем временем, IT-индустрии грозит другая проблема - массовое бегство программистов и западных компаний. По мнению специалистов, IT-индустрия в первую очередь подразумевает международное взаимодействие. С рынка ушли софты, которые создавались всем миром на протяжении десятков лет. Срочно заменить это отечественным производителям просто не получится, а пострадают не только частные компании, но и государственные сервисы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter